2014-07-20
Арахис, как полагают, появился в Центральной Америки, откуда он распространился на другие части мира испанскими исследователями. Сегодня, арахис широко культивируется как важная с/х культура в Китае, Индии, африканских стран и Соединенных Штатах Америки.
Вот некоторые интересные факты о нем:
- Арахисовое масло используется для снижения уровня холестерина и предотвращения болезней сердца. Он также используется для снижения аппетита в качестве вспомогательного средства.
- Фармацевтические компании используют арахисовое масло в различных продуктах, для внутреннего и наружного применения.
- Арахисовое масло с высоким содержанием мононенасыщенных «хороших» жиров, и низким содержанием насыщенных «плохих» жиров, которые, как полагают, могут помочь предотвратить болезни сердца и снизить уровень холестерина.
- Арахисовое масло имеет высокое содержание энергии; в 100 г масла содержится 884 калорий.
- Также арахисовое масло является одним из пищевых масел с самой высокой температурой сгорания; 230 градусов по Цельсию.
- Примерно 540 орехов нужно чтобы сделать 350-граммовую банку арахисового масла.
- По закону, любой продукт с надписью «арахисовое масло» в Соединенных Штатах должен содержать не менее 90 процентов арахиса.
- Четыре из 10 шоколадных батончиков производства США содержат арахис или арахисовое масло. масло арахисовое на странице
http://www.ru.all.biz/maslo-arahisovoe-bgg1064629
- В Арахисе больше белка, ниацина, фолиевой кислоты и фитостерола, чем в любом другом орехе.
- Еще в 1500 г. до н. э., инки Перу использовали арахис для жертвоприношений и погребенных ими мумий, чтобы помочь в загробной жизни.
- Цикл роста арахиса от посадки до сбора урожая составляет около пяти месяцев.
- Индия и Китай вместе производят почти 2/3 от общего мирового урожая арахиса. Также 2/3 всего мирового урожая перерабатывается в масло.
- 20 процентов мирового производства арахиса используется в конфетах.
- Арахис содержат около 28/50/18 процентов соответственно белков, жиров и углеводов.
- Одна из многих больших преимуществ арахиса и арахисового масла является длительный срок хранения. Если хранить его при средней температуре окружающей среды без больших перепадов, арахис и арахисовое масло можно безопасно хранить в течение нескольких месяцев.