2018-09-19

Пингвины потеряли способность летать миллионы лет назад. Тем не менее, они являются самыми быстроплавающими и глубоко погружающимися видами любой птицы. Пингвины также являются самыми водными из всех птиц. Вот некоторые факты о них.
Пингвины найдены в Южной Африке, Чили, Перу, островах Галапагос, Новой Зеландии, Австралии и ряде субантарктических островов.
Приблизительно 1 из 50 000 пингвинов рождается с коричневым оперением, а не с черным. Их называют isabelline penguins. Они живут короче, чем другие пингвины, потому что менее замаскированы и часто не находят пару для спаривания.
Для сравнения вес яиц пингвинов по отношению к весу самого пингвина меньше, чем у любых других видов птиц. Кроме того, яичная скорлупа пингвинов составляет 10-16% от веса яйца, что, скорее всего, минимизирует риск повреждения в неблагоприятной среде.
У пингвинов больше перьев, чем у большинства других птиц, в среднем около 70 перьев на квадратный дюйм. У Императорского пингвина эта цифра может доходить до 100.
Поскольку у пингвинов нет естественных хищников на земле, они, как правило, не боятся людей
Дикий пингвин обычно живет от 15 до 20 лет, проводя примерно 75% своей жизни в воде.
Самая быстрая подводная плавающая птица - это пингвин Gentoo, способный плавать со скоростью до 36 км / ч.
Императорский пингвин - единственный вид, который проводит суровую антарктическую зиму на суше - мужчины защищают свои яйца от холодного льда, удерживая их ногами. В течение большей части этого времени самки выходят в море.
Пингвины теряют много тепла через их ноги и ласты, поэтому у них есть высокоразвитая сосудистая система, чтобы свести к минимуму эту потерю тепла. Однако эта адаптация может вызвать перегрев пингвинов в районах с более высокими температурами. Таким образом, виды в теплых местах, таких как Южная Африка, имеют большие ласты и голые участки на их мордах.
Ученые могут проводить подсчет популяции пингвинов в недоступных районах с помощью спутниковых снимков высокого разрешения.
Пингвины могут погружаться на глубину более 250 метров, хотя большинство погружений происходит на глубину 10 метров. Самое глубокое погружение, когда-либо зафиксированное - 535 метров.
Многие виды птиц приспособлены к полетам, имея полые кости, тогда как у пингвинов плотные кости, что облегчает дайвинг.
Пингвины едят множество морепродуктов, таких как рыба, кальмары и ракообразные. Небольшие пингвины обычно питаются крилем.
Из-за рациона из морепродуктов, пингвины должны уметь справляться с большим количеством соли в соленой воде. У них есть железа, расположенная прямо над их глазом, называемая надглазничной железой, которая фильтрует соль, попадающую в их кровоток.
Изменение климата, вероятно, повлияет на количество криля и, таким образом, повлияет и на пингвинов. С 1970-х годов плотность криля в некоторых районах уменьшилась на 80%.
Ископаемые записи показывают, что существовало, по меньшей мере, 25 видов пингвинов, а некоторые были больше, чем императорские пингвины. Один из видов, известный под научным названием Anthopornis nordenskjoldi, был 170 см в высоту.
Ближайшими родственниками пингвинов являются буревестники и альбатросы.
Пингвины подвергаются процессу, называемому катастрофической линькой, когда они заменяют все свои перья в течение нескольких недель. В это время они не могут погружаться в воду, поэтому им нужно накопить достаточное количество жира, чтобы пройти через этот период. Большинство птиц постепенно заменяют свои перья в течение года, а пингвины проходят этот процесс сразу.