2016-08-25

Детекторы электромагнитного излучения применяются во многих областях, таких как минералогия, инженерия, безопасность и армия. Самым известным их применением являются металлоискатели.
Современные портативные
детекторы дебютировали в 1930 году, когда Герхард Фишер выпустил и запатентовал свой металлоискатель. Конструкция Фишера использовала резонирующие катушки, чтобы обнаружить присутствие металла под землей. Эта схема активно применялась во время Второй мировой войны. Она спасла множество жизней, но требовали мощных аккумуляторов.
Другим вариантом использования металлодетекторов является обнаружение посторонних предметов. Это очень полезно в строительной отрасли, например, для обнаружения проводки, арматурных прутков, труб и прочего.
Увлечение металлоискателями началось в конце 1960-х и начале 1970 годов. В течение этого периода появилось несколько производителей и цена на детекторы стала доступной для среднего человека. Учитывая, что правительство перестало производить серебряные монеты в связи с ростом цен на серебро, цены на монеты возросли вызвав бум среди кладоискателей.
Исследования показали что в начале бума 90 процентов охотников за сокровищами приобрели металлоискатели для поиска монет. Позже, только 60 процентов охотников по-прежнему охотились за монетами. Исследования также показывают, что 20 процентов из них стали настолько хороши в этом, что их уже вполне можно считать профессионалами. Кроме того, 30% всех поисковиков составляют женщины.
Вопреки расхожему мифу металлодетекторы не реагируют на брекеты. Материалы, используемые для изготовления брекетов легкие и сделаны из немагнитных сплавов.
Металлодетекторы в американских школах. Вы, наверное, часто видели в фильмах, как старшеклассники проходят через металлоискатели в школах. На самом деле только 2,6 процента учебных заведений оборудованы такими системами.
С начала широкого распространения портативных металлоискателей было сделано множество интересных находок, например:
- В 1980 году англичанин мужчина проводил поиск в ирландском болоте и обнаружил гигантскую золотую чашу, усыпанную янтарем.
- В 1989 году австралиец нашел 12-дюймовый золотой самородок в форме сапога. Он назвал его ботинок Кортеса в честь известного испанского исследователя. Он был продан на аукционе в 2008 году за более чем $ 1,5 млн.
- В 2007 году команда из отца и сына обнаружила в Англии клад викингов, состоящий из серебряных и золотых монет на сумму более 750 тысяч фунтов.
http://earthz.ru/edit/2101