2017-09-10

Кости составляют скелет человеческого тела, а также скелеты других животных. Они обеспечивают жесткость для нашего тела, кроме того, они выполняют много других важных функций. Вот некоторые фаты о костях.
Единственная кость, полностью выросшая при рождении, находится в уха. Это также самая маленькая кость у человека
Человеческая кость столь же сильна, как и гранит если из кости сделать блок размером со спичечный коробок он может выдержать несколько тонн - это в четыре раза больше, чем
бетон.
Верхняя кость голубого кита является самой большой костью, когда-либо известной. Искусство вырезания на китовых костях называется «scrimshaws».
Костяная скелетная система у людей скрыта под слоями кожи и мышц. То же самое относится и к другим позвоночным, или к животным с позвоночником, включая амфибий, птиц, рептилий и рыб. Но позвоночные составляют только 2 процента видов животных на планете; другие 98 процентов - беспозвоночные, в том числе насекомые, паукообразные и моллюски.
Это означает, что подавляющее большинство видов животных на планете не имеет внутреннего или внешнего скелета из костей. Некоторые беспозвоночные имеют экзоскелеты из волокнистого вещества, называемого хитином, в то время как другие имеют скелетную структуру с заполненной жидкостью, как и медузы и черви.
У людей зубы не считаются костями, но они считаются частью скелетной системы. Акулы, же имеют несколько игольчатых рядов находящихся на верхней и нижней челюсти, которые сменяются по принципу конвейера, когда выпадают передние зубы. Зубы иногда заменяются каждые 8-10 дней, по данным Морского образовательного общества Австралии, организации, которая стремится улучшить понимание морской среды. Эта высокая скорость замены означает, что некоторые акулы теряют около 30 000 зубов в течение всей жизни.
Кости сильны и жестки и построены так, чтобы выдерживать большие нагрузки - они сильнее стали. Но, что удивительно, они не самые твердые вещества в организме. Это особенность относится к другой части скелетной системы: зубной эмали. По данным Национального института здоровья, это вещество защищает корону зубов а твердость связана с ее высокой концентрацией минералов (в частности, солей кальция).
Одним из основных предметов костюмов Хэллоуина и фильмов ужасов является скелет. Конечно, такое существо - чистая фикция, потому что у него нет мозгов или нервной системы, чтобы контролировать свои движения. Но даже если бы у него были эти жизненно важные компоненты, монстр нежить все равно не мог бы ходить.
Когда люди двигают руками, ногами или любой другой частью их тел, это происходит потому, что мышцы, прикрепленные к их костям, перемещаются.
Люди, без сомнения, страдали от сломанных костей с самых ранних времен. Но люди знают, как справляться с такими переломами в течение очень долгого времени, согласно обзору 2009 года в журнале «Клиническая ортопедия и связанные исследования».
Например, Папирус Эдвина Смита текст который дата создания, которого восходит к 1600 г. до н.э., описывает, как лечить переломы костей, включая сломанную плечо.
Также в Гиппократической коллекции, греческом медицинском документе около 440-340 г. до н.э., авторы полностью описывают свою методику редукции, которая включает в себя замачивание полотняных бинтов в масле и воске.